Exemplo das ÁRVORES...
São dores... E são desenganos...
– Mas há também promessas de Vitória!
E nós seguimos, todos os humanos,
Buscando de imediato o Poder e a Glória!
Queremos ser a árvore frondosa
Vista de longe e assim admirada,
Que imponente, bela e donairosa,
Se faz augusta e sempre apreciada!
Mas esta árvore, um dia foi semente!
Que adormecida, na terra, foi latente,
Aguardando o dia de desabrochar!
E nós queremos começar na copa!
“Esperar não!” Mas tempo não poupa:
Para ser grande, humilde é o caminhar!...