Único
Poesia on line. Mote para 20.08.2008 proposto por LuciAne:
"Não se pode substituir ninguém, porque todo mundo é uma soma de pequenos e belos detalhes"
Filme: Antes do pôr do sol (de Richard Linklater)
Único
Maria Quitéria
Busquei outra boca que não a tua,
Outra voz, outro olhar que não o teu,
Andei léguas e léguas pela mesma lua
- Erma era a terra, erma era eu -
Fui ao longe dos caminhos mais vãos,
Passei por sombras, vultos e coqueirais,
Vesti outras palavras, despi sinas e senãos
Trotei galope em muitos outros animais.
Fiz espelho d'água em minha própria fonte
Num levitar de brumas, talvez, mediúnico,
Não vi pegadas, como as tuas, na ponte;
De um homem inigualável, amado, único.
Sampa, 21.08.2008 1:11hs
http://versosprofanos.blogspot.com/