Evoé

Se caminhássemos pelos bosques

Os dionisíacos bosques

Entre minha testa e minha nuca

Nós encontraríamos, certamente,

Um assustador lago de vinho.

Tive medo de mostrar-te Baco,

E todos os meus queridos deuses

Odiados por tua cristandade.

Mas o tempo da profanação

É o primeiro da fila das horas.

Caminharás por entre os bosques

Os demoníacos bosques

Entre meu amor e meu agrado.

E quando mostrar-te, ebriamente,

O libidinoso lago de vinho,

Talvez tenhas medo de Baco,

Dos meus navegantes segredos

Ignorados por tua bondade.

Mas o tempo do mergulho

É o primeiro na fila do agora.

Se eu te empurrar n'água doce,

Na bêbada poça entre as árvores,

Culpe o Deus que criou as vinhas

Não as mãos que te afogaram

De amor louco e embriagado!

Magaldi
Enviado por Magaldi em 26/08/2008
Código do texto: T1147354
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.