PAIXAO
A paixão quando nos assola,
É como um vendaval que derruba
Todos os conceitos que ate então adquirimos
Fazendo parecer belo o feio
Possível o impossível
Rico o pobre
Grande o pequeno
Não escolhe idade, nem lugar, nem hora
Nos levando até ao desespero, num piscar de olhos.
Dentro de um certo padrão invariável
Para todo o ser humano.
Mas quando esta paixão
Por um motivo ou outro
Se aloja dentro do ser
Acontece então o improvável
E tudo que pode ser imprevisível
Entao o processo se torna doloroso
Pois nenhum ser é capaz de entender
A plenitude deste mesmo processo
Dentro de cada um
Neste momento
tornamos-nos irracionais
Aos olhos convencionais
E a este estágio do processo
Se denomina
Amor
Carlos Alberto de Oliveira
7/83