Tambores sagrados
Edson Gonçalves Ferreira
Cheios de outroras grandezas
Maiores agora pela humanidade divina
Os negros dançam
Ao som dos tambores sagrados
Saudando a Virgem Maria
São lindos os corpos bailando sob o luar de agosto
Mais que a tradição mantida
É a ventura renhida que encanta
São jovens, adultos e idosos venerando
Com o ritmo dos tambores e o cantar embolado e santo
A Mãe de todos nós.
Divinópolis, 25.08.08