APENAS NOSSAS PENAS

APENAS NOSSAS PENAS

Jorge Linhaça

Tenho pena de nossas penas

-pássaros em ninhos dispersos-

mas resta-m' agora, apenas,

co'a pena escrever meus versos

S'esta vida assim nos apena

em seus caminhos complexos;

O amor não s'apequena;

antes singra o universo.

Voa, pássaro, pro teu ninho,

trespassa ,do mar,as águas.

O coração d'um passarinho

Não há d'encher-se de mágoas,

nem tuas penas cor de vinho

habitarão n'outras plagas