AMEI-TE

Amei-te com instensa e real paixão.

Não sabia que tu querias ver-me sem coração.

Amei-te no alto daquela enorme escadaria.

Nem imaginei que você me apedrejaria.

Amei-te numa noite escura, chuvosa e fria.

Amei-te em sonhos, desejos, nostalgia.

Mal sabia que tu serias a faca que me cortaria.

Ama-te nas longas horas da dor do parto

Sem saber que dentro do mesmo quarto,

Tu não serias a mesma esposa de todos os dias.

Amei-te ao perambular por muitas ruas.

Amei-te ante as estrelas, ante a lua.

Tu sòmente baterias em minhas costas nuas.

Amei-te ao beber do fel do teu desgosto.

Nem imaginei que virarias para o lado o rosto.

Amei-te no sim do sublime sacramento.

Não pensei que todo meu tormento,

Dar-se-ía depois de cinco anos de casamento.

Amei-te ontem, hoje e eternamente.

Mas eis que de repente

Tu vies-te inocular-me veneno de serpente.

Como louco amei-te apaixonadamente!

Amei-te horas, dias, meses febrilmente.

Por tudo isso amei-te incansavelmente.

Agora vou deixar-te e outro será o meu deleite.

escrita em 1981.