Nina e o general

Houve um general em minha vida...

Seu exército invadiu a minha

alma, derrubando por terra

as defesas do coração.

De vez em quando, como agora, sua

imagem aflora do fundo da memória

e posso ver nitidamente seu porte

de general, sua muralha de general,

sua armadura de general.

E uma alma que um dia pensei

ser outra, talvez feminina como

a que carrego em mim.

O general ainda me comove.

Assim como o desejo de outrora

de ter dele um filho.

Não, uma filha.

Nina Beatriz.

O general partiu, para conduzir

ao abismo da paixão outras

almas e corações.

O meu, destroçado, ainda jaz

na sepultura do peito,

no leito agora vazio.

Não há mais o general...

Não haverá Nina Beatriz...

Há apenas este melancólico poema.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 23/08/2008
Código do texto: T1141586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.