Apelo
Não me parte o coração
deixa-o inteiro, guardo-te dentro,
não mancha as tuas mãos
o despedaçando, deixa-nos isentos.
Eu não quero dor, nem lamentos,
então o cuida, deixa-o seguro,
poupa-o de dor, tenha bom intento
que o mesmo a ti duas vezes juro.
Ele é sensível, tudo percebe,
qualquer alarido de dor o aflige
e chega a apelar que de pronto cesse
quando alguma dolência então lhe atinge.
Poupa-me de dor, de sofrer,
deixa as minhas lágrimas escondidas
permita eu me abster
dos prantos que ficam a espreita na vida.
Por isso apelo-te, te apiede!
Não me parte o coração
que então dou-te por mereceres
uma parte dele em tua mão.