ALGODÃO DOCE
Eis que no dia em que partiste
fôra tenra e suave
mas deixaste-me de presente
um doce pedaço de ti
E quando o presente abri
quão surpreendido fiquei
pois o ar qu'eu respirava
seu doce cheiro o perfumou
E logo admirado vi
que mimo apaixonante
me fez sorrir sua mestria
és mesmo uma poesia
E aquele que com carinho guardei
sempre que a saudade reclama
abro-o e sinto seu cheiro suave
fecho os olhos e a sinto presente
Como pode assim existir
tamanho amor e paixão
que você me faz sentir
até num pedacinho de algodão
E este algodão doce, amada
és mesmo um pedaço de ti
meu consolo em horas tristes
da saudade que aqui deixaste
Preservo-o com muito carinho
e guardo em meu coração
a lembrança deste seu mimo
até que volte, minha paixão
E quando aqui retornares
reabasteceremos o nosso amor
não será mais só este mimo
mas toda você meu presente
como a ti me entrego permanente.