A MUSA DOS SONETOS

Sobre a passarela das letras, lá vem ela a lindamente desfilar;

Pra sonegar-me o ar, pra endoidecer o que me resta de juízo;

Pra num abstrato olhar me dar aviso, que em meus sonhos logo estará;

E me arrebatar aos ritmos cruéis de seus quadris – meu paraíso!

Todas as flores do mundo são gotas de sua formosura;

Veio ao mundo e assim nasceu a loucura, ela adormece e a noite bate palmas;

É a concretização do mito das fadas, é o alvo de minhas juras;

Luz de minhas agruras, a mais avassaladora de todas as almas!

Sonetos são funcionários de todo fascínio que ela justifica;

Mulher tamanhamente rica, que enobrece cada metro perpassado;

Porque é lua que deixa o sol enciumado, por onde anda seu ouro fica;

Que o meu olhar petrifica e cujo sorriso faz o entardecer pouco notado!

Te dou meus versos por redoma, te reclamo pra ser-me dona;

Porque teu mel joga-me na lona, e não tem piedade dos meus impulsos;

Indisponho de quaisquer recursos pra fugir ao teu seduzir que me doma;

Tua beleza me põe em coma, por isso és derramada por meus pulsos!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 22/08/2008
Código do texto: T1140457
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.