UMA PRENDA PRA NAMORAR:
Uma prenda pra namorar:
De onde venho...
Lá do lado da fronteira,
Do território, castelhano.
Sou, apenas, um paisano.
Pelos campos do Rio Grande.
Por isso, pouco, importa saber.
De onde venho pra onde vou.
O que importa, é quem sou.
Como disse, sou paisano apenas.
Buscando pousada pra dormir.
E uma prenda pra namorar.
Se por acaso, não conseguir.
Um ninho onde, possa pousar.
Eu vou dormir, ao relento.
Numa cama, improvisada.
Sob um manto, de estrelas.
Tendo a lua como testemunha.
Mesmo assim ainda vou buscar.
Uma prenda pra me aquecer.
E quando o inverno chegar.
Nos campos, do bem querer.
Eu quero, do mesmo jeito.
Esta prenda, para namorar!
Volnei R. Braga