ERRANTE

Navegar pela vida afora,

como vago viajante,

como um ser conduzido,

nas vagas do vento errante.

Caminhar sobre pedras afiadas,

como equilibrista habilidoso,

como serpentear sobre facas,

ou um faquir destemeroso.

Divagar pelos cantos incertos,

como lunático sonhador,

como um reles amontoado,

um tanto aliviado da dor.

Torturar-se sofregamente,

como um desesperado fatal,

como um débil sem controle,

que pode curar-se de todo mal.

Entregar-se violentamente,

como um barco desgovernado,

como um tiro perdido,

deixando o desassossego de lado.

2.003