MEU FILHO... ORAÇÃO DE UMA MÃE DESESPERADA...
Meu filho: haverá alguma dor maior que a minha?...
Ver teu corpo jovem, devagar, se desgastar?
Ver teu entusiasmo pela vida,
E eu, aqui, sem poder te ajudar?...
Daria minha vida pela tua!
Sofreria tuas dores e limites
E deixaria a minha alma nua
E ao teu sofrimento, feliz, me entregaria!
Meus olhos dar-te-ia: que pudesses ver
Com perfeição a vida que amas tanto!
Já vivi a parte que me toca no viver
E sabendo-te bem, secaria o pranto!
Meu filho: com que amor eu te gerei!...
E no meu ventre eu te carreguei
Como o maior tesouro desta vida!
No entanto, teu sofrimento hoje,
Parece-me tão grande: a vida sofrida
As dores da alma e dores do teu corpo
Que, com sorrisos, procuras me esconder
Me doem tanto... Queria eu morrer...
– Meu filho: minha vida eu te daria!...
Olhos, braços, mãos, pernas e pés
Se eu pudesse, contigo trocaria!
Entranhas minhas onde te carreguei
Se eu pudesse, eu por ti tudo daria!
Sinto-me impotente! Quer exaurir-se a Fé!
Mas não posso deixá-la: é meu sustento
E é por ela que passo meu tormento
E é por ela que estou inda de pé!
Quero consolar-te, alegrar-te!...
Embalar-te outra vez nos braços meus!...
Cantar canções, contar-te histórias lindas
Para te ver, a sorrir, dormir depois...
Mas eu não passo de uma pobre alma
Sofrida tanto! Por tantos motivos!
E apenas uma coisa me consola:
A Mãe Eterna deve estar contigo!...
Ela sentiu o que eu sinto agora:
Ver-se impotente ante o sofrer
Do Filho Amado, sem nada fazer!...
– Filho: entrego-te a esta Mãe,
Que como Mãe, entende meu sofrer!
Que ela me leve em tormentos mil
Mas que faça sem dores teu viver!
Eu também, à boca mil sorrisos,
Coloco, para que não vejas meu sofrer!
E, como tu, escondo-me no riso
Que esconde em mim à vontade de morrer!
“Vão-se os mais velhos!” – É o ciclo desta vida!
Mas uma mãe ver seu filho padecer
Parece ser demais a uma mulher sofrida!
– Senhora: auxilia-me em meu sofrer!!
- Que Teu manto de coragem me envolva!
Que minha Fé não vacile, então!
Entrego-te meu filho! Mas a mim devolva
A certeza de Tua compaixão!...
– Meu filho, sempre foste meu orgulho!
Jamais tristeza ou incômodo me deste!
E agora nesta dor funda eu mergulho
Por um motivo que jamais me deste!
É Abraão subindo a montanha...
Meus olhos choram e meus pés já sangram...
O meu peso é ainda maior, pois te carrego,
E, cambaleante, pela subida ando...
– Meu Deus, que és Pai e podes tudo,
E, por Amor, Teu Filho deu a Vida,
Faz o milagre: tira deste escuro
Esta dor que por mim é tão sentida!
– Salva meu filho! Ou toma-o para ti!
Afinal, ele é mais teu que meu!...
Mas se o deixares um pouco mais aqui
Livra-o de tanta dor, pois ele é teu!
Que sua Fé não desfaleça! Crente
Continue sendo!... Não te faz ausente!...
Ouve esta mãe que não cessa de chorar
Mas que, se chora... é por muito amar!...