Identidade

Perdi a identidade de minha

alma no dia em que te conheci.

Também “rompi com o mundo,

queimei meus navios”,

assim como disse a alma do

eu-poético de Chico Buarque.

Foi assim que tudo de

repente se transformou

de paraíso em inferno.

Não tive tempo de passar pelo purgatório,

pois o amor que havia se instalado em

mim ultrapassou barreiras, pulou etapas.

Tudo de amor que havia em mim foi

sumariamente destruído em

cada uma de tuas

partidas, em cada gota de minhas

lágrimas, em toda dor que se

acumula no meu peito.

Tenho tentado recuperar

a velha identidade

de minha alma, mas confesso

que ela ainda

procura por você em meus versos.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 19/08/2008
Código do texto: T1136313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.