simples erva cidreira
simples como o canto do vaqueiro
simples como a toada do boi
simples como tremer por inteiro
ao perceber que ela se foi
foi pra cidade, deixou a roça
não houve troça, fui avisado
meu coração não quer, mas esboça,
chora o amor que eu tinha guardado
interpelei a pobre jaqueira
e com a mangueira fui reclamar
do meu coqueiro nada ouvi
ao comentar com a erva cidreira
ela sorriu, sem nem me olhar
mas me ajudou, e logo entendi...
Rio, 19/08/2008