Lição colorida
Edson Gonçalves Ferreira
Havia um lindo jardim
Repleto de roseiras em flor
Eram tantas as rosas multicores
Era fantástico e delicioso o odor
E, de repente, um dia, no meio das rosas todas, nasceu
Nasceu uma margarida
E as rosas todas, injuriadas, xingaram aquela singela flor
Tranqüila, a margarida só respondeu
Sim, sou mais simples, mas na minha branquidão guardo todas as cores
Sou como um arco-iris e, embora não tenha delicioso perfume,
Participo desse imenso e belo jardim, presente do Senhor!
* inspirado numa ilustração da página de Claraluna
Divinópolis, 19.08.08