OITAVA INSTINTIVA
Contido em mim se cala o ser pensante,
Que me deixa imóvel neste instante.
Calma-se o ávido instinto inquietante
Quando se queda em ti meu peito arfante.
Cálida a noite, cala-se o amante
No silencioso sonho delirante,
Quando meu corpo dorme eqüidistante
Ao corpo teu e à tua alma errante.
Hermílio