Amor oculto

É preciso aflorar nos seres o desejo intrínseco
De amar, banir revoltas incrustadas no peito
De jeito que a vida seja serena e o mundo
Um paraíso, um palco iluminado para sonhar.

As desavenças é preciso bravamente enfrentar,
Dar um basta na violência quem pensa
À vida findar, encontrar o caminho certo,
Que de certo o planeta só irá melhorar.

É preciso ao faminto prover, saber pôr cada
Coisa em seu lugar, amar sempre, sem
Ônus querer cobrar, viver cada momento
De felicidade como se fosse noite de luar.

Não faltar com a verdade, porque a realidade
Com ela se parece e ambas são de significados
Eloqüentes, deixar sangrar no peito
Este amor latente, tão fácil de se doar...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/08/2008
Reeditado em 19/08/2008
Código do texto: T1135267
Classificação de conteúdo: seguro