Intruso

Chegaste sem fazer alarde,

Sem anúncio e sem horário,

Sem nenhuma identidade,

Como uma cicatriz que arde.

Despojada de todos os medos,

Me entreguei aos teus apelos,

Me entreguei aos teus segredos,

Como uma prostituta sem zelos.

Viramos noites intensas de sexo,

Cenas exóticas de casais felizes,

Momentos de paixão e sem nexo,

Como dois amantes sem raízes.

Bebeste da minha aguardente,

Sem motivo e sem comemoração,

Sem pudor e sem ser prudente,

Como um qualquer sem razão.

Não deveria estranhar a ausência,

Sem bilhete e sem nenhuma explicação,

Sem um beijo ou gesto de decência,

Naquela manhã chuvosa e sem tesão.