A prostituta
A prostituta
Meus olhos jamais poderiam enxergar
tal beleza, meus olhos admiravam um cristal
Lapidado pela natureza e raptado pelo mundo;
Meus olhos enxergavam a nudez dos seus seios
e a tristeza dos seus olhos,
olhos que chamavam-me;
Ainda posso vê-la acariciando sua própria vagina
para me chamar a atenção
ainda posso vê-la na esquina;
suas delicadas mãos deveriam mesmo
era acariciar as flores
e os seus olhos admirar a luz...
Àlvares,Maciel