Desenho
desenho
Como são lindos os cachos dos seus negros cabelos
Dançando sobre a beleza
Dos seus dedos;
Como é lindo o seu sorriso
Que se abre feita flor na primavera
E que nos guia como barco à vela a algum perdido paraíso;
Nem falo dos seus pés
Que são modelados por mãos divina
Ah! Como são lindos os seus pés de menina;
Não posso esquecer dos seus iluminados olhos
Que são como duas estrelas
Guardados em duas belas caixas e desenhado em tinta-óleo;
E a sua boca recheada com lábios volumosos?
Tão arrebatadora quanto uma elipse lunar
Tão lindos e tão dengosos;
Devo falar também dos seus seios?
Seus robustos seios! Que quero semear
Tal como um vinicultor semeia suas doces uvas;
E o seu dorso?
Verdadeiras curvas de mistérios, de sensualidades...
Que nos leva ao ardente amor...
E o que falar de seu ventre?
Senão que é algo mais belo que as palavras já ditas,
Mais belo do que esse próprio amor inocente...
Álvares, Maciel.