TENTACULAR

TENTACULAR
Jorge Linhaça

Os tentáculos que a mim enlaçam
São os mesmos que me dão movimento
São os que afugentam meu tormento
E à todas minhas dores estilhaçam

Os tentáculos que a mim devassam
Comprimindo em mim meus sentimentos
São a razão de todos meus alentos
Que á força da razão hoje escapam.

Os tentáculos são minha alegria
Suas ventosas a sugar-me o teor
Sem eles eu não mais existiria

Se existisse viveria em torpor
Os tentáculos se chamam poesia
Presos ao corpo do polvo do amor


Arandú, 18 de agosto de 2008
17:09