O Perfume do Meu Jasmim
Tens olhos que me secam,
Palavras que me engolem,
Lábios que me bebem
E braços que me acolhem.
Tens luz no teu olhar,
Calma nos teus passos,
Vida em teu ninar
E sono em teu cansaço.
Tens doçura nos teus sons,
Sabor em tuas frases,
Tens brilho nos teus tons
Puro e raro em nosso Oasis.
Tens a voz que me inebria,
A vontade que me cerca,
A possessão da alegria
Na tristeza que me alerta.
Tens de veras o que eu sonhara,
Peça fina, jóia rara,
Que um dia roubei pra mim.
Tens tudo o que alcançara
O marinheiro que seduz a Iara,
O perfume do meu jasmim.