A matéria do meu poema

A matéria do meu poema é a dor.

Dor no sentido concreto da palavra

que assume a categoria de

substantivo e se delineia como

elemento perene nas

entrelinhas da paixão.

Creio ser impossível amar

sem sentir a dor pulsando nas

veias do coração, habitando

os espaços da alma.

Amar sim, é sofrer.

Sofrer pelo tempo que corre

translúcido, pois os apaixonados

tëm seu próprio tempo,

assim como têm sua própria dor.

Não há, para mim, como poetisa,

a separação entre

amor e sofrimento.

Ambos se entrelaçam quando

a paixão acontece e se

complementam em

um só sacrifício.

A matéria do meu poema

é a dor que se manifesta

da incerteza de não saber

quando o amor se findará,

quiçá na eterna

tortura dos apaixonados.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 16/08/2008
Código do texto: T1131258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.