A TUA MUSA...
Cantas a Musa que para ti é única
Que se faz presente em versos ou canções!
– Pois tu não vês que a cobre a túnica
Do imponderável, nas lamentações?...
Não é feitiço: é magia dos amores
Que unem seres de alma gêmea alada...
Se ela não sabe o que te encanta, em dores
Continuará a chorar por não se ter amada!
–“Ela pisa nos astros distraída...”–
– Mas não sentirá ela a crueza desta vida
Que torna espúrio o que “não pode ser”?...
Pensas que ela traz às escondidas
“Amor de amantes”, em vida já perdidas...
- Mas não consegues o amor por ti entender?...