Como eu amei

Como eu amei aquela borboleta
que pousou em minhas mãos
apenas por um momento:
um bater de asas frustrado,
alguns movimentos vãos
na tentativa de voar, inglória.
Aquele instante ficou gravado
para sempre na minha memória.
Eu sabia que a perderia em seguida,
que no segundo seguinte ela iria embora,
deixando-me só, e assim meio perdida,
certa de que  a felicidade é transitória.  
E eu que já amava tanto aquela borboleta, agora!