Maria Brasil

Marias vestidas de chita

E perfume de camelõ

Correm atrás de ônibus

Esfregam e dão brilhos a panelas

Para comprar feijão

Marias vestidas de contas de vidro

Dançam com seus homens

E dividem sorrisos largos

Amam como meretrizes

Rezam como virgens

Marias vestidas de negro

Choram os filhos mortos

Os frágeis sonhos soterrados

As esperanças teimosas

De um amanhã melhor

Marias vestidas de verde

Guerreiras, mães, Marias

Incansáveis , invencíveis

Tem a verdadeira beleza

Da mulher, Maria Brasil.

maria filo
Enviado por maria filo em 15/08/2008
Código do texto: T1130122