Moça

Mais que a lua,

Teus olhos despejam em mim

Toda luz da noite clara,

Todo brilho de cor,

Todo gesto de amor,

Os momentos do dia bom

E as histórias de contos de fada!

És o soneto perfeito,

Desenhado e descrito,

Cantarolado na voz do peito;

Meio sem jeito fico

Ao teu lado,

Feito cão sem dono,

Parto,

Procurando abrigo,

Doido para te fazer ninar.

Cada dia vejo-me distraído

Com tuas palavras de candura,

Esperando todas as horas

Só para ficar ao teu lado alguns segundos.

O tempo é rápido contigo,

É lento distante;

O bastante para me fazer ansiar

Por teu sorriso de manhã,

E teu abraço quente,

Ao cair do sol!

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 15/08/2008
Código do texto: T1129570
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.