SERENÔ

SAIU DE SUA TOCA

AINDA ENROLADO AOS LENÇÓIS

QUE O COBRIRAM EM SUA

REPARADORA NOITE DE SONO

UM CAFÉ? TALVEZ...

NÃO COME PELA MANHÃ

DIZ QUE SEU ESTÔMAGO AINDA DORME

FICA EM FRENTE AO LAGO

ABRE OS BRAÇOS BEM ABERTOS,

ESPREGUIÇA-SE EM CALMOS EXERCÍCIOS

BANHA SEUS PÉS NA AGUA

SEM ESPANTO...

OLHA PRO CÉU EM AGRADECIMENTO

O SOL VEM BANHAR-LHE A FACE MORENA

GOTINHAS DE ÁGUA FORMAM UM ARCO-ÍRIS

EM SEU ROSTO.

SEM FAZER MAIS NADA, ESTÁ À DISPOSIÇÃO

DESSA GOSTOSA ROTINA DE FÉRIAS.

OBSERVA OS PÁSSAROS, COLHE FRUTOS NO POMAR.

SABE QUE A NOITE TEM CANTORIAS.

MAS É APENAS PELO CANTO DAS CIGARRAS

E DOS GRILOS BARULHENTOS.

OS VAGALUMES E PIRILAMPOS PARTICIPAM...

VIDA! DÁ-LHE VIDA...

DOCE MORENO, SERENÔ

SERENO DE MINHA VIDA!