Sonhos

Sonhos são ilusões
Que dão vida aos sentimentos.
Ainda que muitos deles
Não passam de meras fantasias
São capazes de transformar
Instantes sombrios
Em horas de intensas alegrias.

Sonhar é plantar e cultivar esperança,
É proporcionar fortes emoções
Onde de alguma maneira
Anestesia-se o coração
E renova a mente.
Afinal, o que vivemos é o presente.

Sonhar é fazer de um mundo
Complexo, cheio de barreiras, incertezas
Mais suave, agradável, prazeroso, utópico
Ainda que no amanhã
Certamente iremos acordar
E precisar aceitar
Que talvez fosse apenas sonho.

Sonhar é o combustível do amanhã,
É a razão do existir,
Do lutar pra ser feliz.
É a busca que se deve almejar
Mesmo que por caminhos pedregosos
Há de se passar.
Quem não sonha não vive
Por matar a esperança.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 15/08/2008
Reeditado em 16/08/2008
Código do texto: T1129090