MORRER POR AMOR
Morrer por amor
Entre meus sonhos noturnos
Viajando em meio às nuvens pela madrugada
Encontrei um anjo perdido,triste, soturno
com as asas partidas, feridas, machucadas
Me acheguei bem de mansinho
quis envolvê-lo, carregá-lo em meus braços
Estancar o sangue que escorria e com carinho
levá-lo em segurança, voando pelo espaço
Porém, tal qual esquivo passarinho
Tremendo ao receio de sofrer novo perigo
Repeliu-me o anjo e quis então ficar sozinho
abandonado à própria sorte, sem abrigo
Abri então meu coração, rasguei meu peito
Para mostrar-lhe a alma bela e pura
Livrei-me das vestes carnais, era esse o jeito!
Morrer de amor,deixar-me morrer,descer à sepultura
E só assim pude mostrar ao belo anjo
A minha bela alma sem maldade, radiosa em luz
Assim pude curar suas feridas e secar seu pranto
Tal qual um dia por nós sofreu Jesus na cruz
Wilde Bernardes