"Agosto, ..."
(Série cinismo n.20 )
***
Saboreando licor de apricots
dentro do Les Deux Magots
no banquinho assim sentada
me sentindo quase entediada
eu o vejo ali na neve - em pé,
do lado de fora daquele café,
e fico logo muito apavorada -
mas também, bem excitada...
Será que ele me seguiu até aqui?
Será que é a mim que ele espera?
A pergunta é uma quimera
como saberei a resposta?
O frio sacode as portas,
e elas gemem... e batem
de um modo aterrador
imitando o uivo de lobo -
parecia um animal no cio.
Tudo assusta, o medo avulta
- e eu todinha me arrepio...
O receio então vou contendo
quando, lá fora, não o vendo,
fico meio triste... meio aliviada.
Com isso, não me amolo mais.
Digo: "Melhor, ele foi embora"
...
De repente, algo me pegou:
e é quando sinto forte calor
(das pernas sobe o tremor)
que chega do forte assopro
bem atrás do meu pescoço...
Mas com as portas fechadas,
meu deus, como ele entrou?!
Então me lembrei: é Agosto!
Affffffffff...
*************************************
Silvia Regina Costa Lima
6 de junho de 2008
Tela: Le Mal du Pays - Rene Magritte