Amor impessoal

Hoje meu amor está na paz e sossegado

Na conjugação impessoal

Combinado bem, com o modo universal!

Quem sabe amanhã...

Um amor íntimo e pessoal

Hoje: universal e impessoal

Isso não me dignifica menos, nem me torna um desigual

Meu coração continua o mesmo

Imenso e terno – eu vos lembro

Um coração igual ao teu (meu irmão)

Que não tem menos beleza, nem preço!

Cada um zelando pela vida pessoal

Cada um com seu destino

Seja com um par ou livre (não importa)

Deus nos conduz e está sempre a nossa volta

Ó julgadores modernos, o que à Terra, vós trazeis?

Ah, Era de Ouro dos Idosos, sem iguais!

Hoje revivo, com ela, e meus lindos animais!

Um Mundo, onde sempre encontrei muito respeito e silêncio...

Muito Amor e Paz!