A PAIXÃO E O AMOR
A paixão obceca o espírito e a mente
E mascarada, não perdoa é e doente.
Erótica, com desejo imaturo e indeiscente.
Só dura enquanto não chegam ás arduas rugas
Ou um dos cônjuges fica doente.
O amor e querer o bem do outro,
Maturo, fala no silêncio,
Suporta as quedas da vida,
Entendi o transcorrer da via estrada
Cria laços e se redime.
A paixão fantasia
Não suporta carregar a cruz do dia-a-dia.
E uma ilusão de ótica,
Na sociedade e no aparecer,
Acomoda-se e não sabe transcender.
O amor e autêntico,
Sabe se erguer ao cair,
Generoso, promove, valoriza
E uma luta diária
Na presença física e matéria
Constroe doação e faz história.