AMOR INEVITÁVEL
É muito difícil saber amar,
mas é impossível evitar,
quando nossa alma vibra
até a razão desequilibra
e aquele ser nos desperta
algo que o coração aperta.
Os desejos em erupção
arrastam nosso coração
para o perigoso abismo
que chamam romantismo
e usurpando toda calma
inebriam a nossa alma.
Assim é o tal do amor
que traz prazer ou dor,
se sua força é indestrutível,
evitá-lo é impossível.
Fugir é uma luta inglória
pois se crava na memória
do mais duro coração,
ao qual impõe com emoção
que sem amor de verdade
jamais terá felicidade !
SP. 12/08/08
Fernando Alberto Couto