Metáfora
Temos feito de nossos discursos
metáforas sem fim.
Barcos ao mar, ilhas desertas,
garrafas vazias e
maçãs que simbolizam frutos proibidos.
Temos repousado nossos desejos
de forma intensa e virtual,
através de madrugadas onde
o tempo, tecendo as horas
no relógio de parede,
nos faz libertos de uma
vida prosaica, de um ir e vir
também sem fim.
Cabem as metáforas onde
o amor não se deixa
mostrar face a face entre
você e eu.
Aqui, o livre-arbítrio tece
um fio tênue que me liga
a você num duelo
de tempo e poesia,
liberdade e espaço,
desejo e contenção.