SE TU AO MENOS... - Epílogo -
Poema dedicado aos amores reais ou platónicos que tive e que vi se perderem, por uma culpa que não morre solteira, por uma culpa mútua, ou talvez não…
SE TU AO MENOS…
- Epílogo -
Tivesses tido a atitude certa
Perante as minhas palavras
A nossa Ilha dos Amores
Não estaria Hoje deserta…
Se Tu ao menos…
Olhasses para os meus actos
E conseguisses ler
E ver
Muito para além dos seus efeitos imediatos
E prestasses atenção aos secundários
Onde te dizia que Te admirava
Muito para além de qualquer gesto
No cerne da mais pura sensação
Hoje não estaríamos
Cada um no extremo do universo
Celebraríamos a nossa inquebrantável
União…
Se Tu ao menos…
Conseguisses esse acto supremo
De saber perdoar
Coisas pequenas
Que na tua óptica disléxica
Foi como um túmulo profanar
Perceberias que te amava
E que santificava o que éramos
E era incapaz
De te magoar
Se Tu ao menos…
Olhasses para o tempo
Muito para além das nuvens
Um pouco dai a um bocado
Quando o sol
Havia de surgir
Terias a lucidez
De ficar comigo
Apesar das tempestades
E não de fugires…
Se Tu ao menos…
Entendesses
O meu ar sereno
A minha tranquilidade
Subliminar
A aposta num futuro
Que ruiu por ai,
Quando decidi
Em ti
E cegamente
Todo um futuro
De mil anos
E infinitas
E indizíveis ternuras
A dois apostar…
Se Tu ao menos…