OS CONTADORES DAS HISTÓRIAS DO VENTO
São os novos
Heróis
Sem glória
Deste nosso tempo
Os contadores das histórias do vento
Vão a cada canto
Onde possam captar
Para mais tarde narrar
O mais pequeno batido
Dum coração
Apaixonado
Que mais tarde
Contam
Noutro lugar
A outras pessoas
Sob a forma de canção
Pegam em linhas
Mesmo as mais pequenas
Que quase não se conseguem ver
E cerzem as suas pontas
Para que todo o Planeta
As possa perceber
Escolhem sobretudo
As de amor
Amor por tudo
Por todas as coisas
Incondicional
Pois
É em torno do Amor
Que gira o Cosmos
Afinal…
São uma espécie de anjos
Imortais
De ambos os sexos
Que já viveram
Essas mesmas histórias
E por isso sabem
Até que ponto são essenciais
São importantes
Para o equilíbrio secreto
Do mundo
Daquilo que somos
E que os nossos filhos
Irão ser
E por isso
Esses contadores
Estarão por aqui
Muito para além
Do nosso último amanhecer
São eles e elas
Que garantirão
Que cada nova aurora
Seja tão rejubilante
Como
Dantes
Nos tempos antigos
E essa importância
Que dou ao facto
De estares
Ou não comigo…