OS ESBOÇOS IMAGÉTICOS DA MINHA HISTÓRIA
A minha cidade Natal e de Estudos foi Coimbra e durante uma semana em Maio vive-se um festival de estudantes (Chamado “Queima das Fitas) onde acontece muita coisa, onde nascem e morrem amores, e é em relação à minha cidade e à Queima que dedico este poema, pois também eu tive um quinhão desses amores, a maior parte deles vãos…
OS ESBOÇOS IMAGÉTICOS DA MINHA HISTÓRIA
Desenhos
Digitalizados
Que com alguma boa vontade
E um pouco de imaginação
Posso chamar de fotografias
Que se espalham por ondas para o espaço
E assim me garantem a Imensidão
Os esboços imagéticos da minha história
Como tenho vindo a dizer
Como tenho vindo a narrar
Há tantos episódios
Que não sei bem por onde começar
Então…começo por Ti…
Pois se quase tudo deste equilíbrio
Passa por nós dois
Será interessante
Rever-nos
E ver
O que virá depois…
Noites ébrias
Na cidade de capas negras
Comuns
Noites sem sono
Fãs incondicionais das directas
E foi então
Que por acaso
Começou a nossa festa
Olhares que se beijam
Lábios que se olham
Uma paixão incontida
Atracção inevitável
Atracção fatal
E uma queda por histórias
Que começam bem
Mas que têm que acabar mal
Uma semana
Que durou uma vida
Uma semana
De muito amor
E imensas fitas
Para o Mondego
Abençoar
Essa união
Que mal começou
Logo se deu a separação
Outras vieram
Outras virão
Mas como dizia Exupéry
“Cada pessoa que passa por nós
Deixa uma parte delas
E leva uma parte nossa”
Eu por mim estou completo
Mas não totalmente
Pois
Para sempre
Me levaste
Parte do coração…