Má semente/ boa árvore

Sou um pequenino amante

que mora distante dos teus sonhos.

E tu, ó gigante amada,

por que me feres a alma,

caçoas dos meus sentimentos

e zombas de minha felicidade?

Hei de crescer um dia

e transformar a tua dor em semente

para que quando amando eu te avistar,

poder assim dizer

que, sem semente ser

de boa árvore,

morto, adubo o és

de uma só saudade

que há de transformar-te em árvore

de ninguém.