Lugar
Onde é o meu lugar?
Ou será que não tenho lugar que seja meu?
Onde andam as sombras que me acompanham
Será que pisadas?
O amor bate a porta e depois se volta
Na volta do sol
Esconde-se nos montes
Deixando as noites tão vagas
Noites de vaguear e sonhar
De buscas e incertezas
Que rondam os espaços vazios
Há espaços extensos a esperar
O amor não sabe voltar
Perde-se nas sombras dos caminhos
Misturadas as minhas levadas
Entregues de graça com a graça do amor
Não sei se andam nas ondas do mar
Jogadas nas variantes marés
Ou se andam voando dos cumes
Perdidas a minha procura
Corpo e sombra procuram o lugar
De orar e de amar
De alma e de corpo
De sopro de vida e de se preencher o viver