EU SIGO...(Versão 2)

A luz

Eu sigo o chamamento

Para estar no teu lugar certo

E não me perder

No rasto

Dos teus lamentos

Eu sigo…

Uma linguagem

Que não entendo

De culpas

E recriminações latentes

Ecos de um passado

Que insistes em ser presente

Eu sigo…

Um amor

Que não percebo

Mas que tenho a pretensão

De o tentar

Delinear

No quadro da vida

Que ambos

Estamos a tentar elaborar

Eu sigo…

Objectos

Completamente indistintos

Que compõem a tua personalidade

Que tanto

Quer ficar

Como logo de seguida partir

Rumo a qualquer coisa

A qualquer sentir

Que nem tu própria o sabes

Qual é exactamente

Nesse teu velho defeito

De viver o passado

No presente

Enquanto eu à noite

Sonho com o futuro

Sendo pois o leito comum

Dividido por uma barreira invisível:

Tu aspiras

Pelo risível

E eu

Pelo impossível tangível…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/08/2008
Reeditado em 08/08/2008
Código do texto: T1118373
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.