Eu canto o amor 2

Trançaste fogo e luz

da tecitura que seduz

fizeste o refúgio à fuga

desassossego aquietado

quedou-se alumiada aura

***

Tango remanesce

rememora bolero

sincopada polca

vanera maneirada

sobra passo-doble

Gitano e Carmem

que se amem

que ferve do frevo

à memória da febre.

***

Toda porta que se abre assim ao mar

dá vertigem aos que vão-se amar

em razão do belo horizonte distante

que despertar costuma o instinto

primário de quem escapou já do aquário