Eu canto o amor 1
Meia-semana após as nove e meia,
o tempo já não se conta.
As horas anoiteceram
é a encarnada fenda
mais que rubra,
nem enrubescemos
amantes se nos damos,
como antes se deram
e se amarão amanhã
porque somos sóis,
estrelas a cometer cometas,
candentes, cadentes,
cadenciantes em ascenção,
entanto em crescente,
enluaradamente cheias
as auras iridescentes,
iluminadas iluminuras ardentes.