"DE LONGE TE HEI DE AMAR..."

“De longe te hei de amar, desta tranquila distância,”

“Em que o Amor é Saudade

E o desejo constância...”

(desconheço o Autor)

“De longe hei de te amar” - qualquer distância

Não abaterá no coração o meu amor!

Terei sempre a saudade! E nesta ânsia

O desejo permanecerá em minha dor!...

“De longe hei de te amar” – e as cantigas

Escutarás! Onde estiveres, vou!

Pois o meu canto vencerá as más intrigas

Daqueles que não sabem como estou!

“O Amor saudade” é presente eterno

DaquEle que, com o Amor, nos presenteou!

E constante a saudade e o desejo

Irão comigo onde que eu estou!

Se perceberes a grandeza deste Amor

Saberás compreendê-lo! Valoriza

O Amor que a Vida te tirou,

Mas que em meu coração se eterniza!

Mergulha nos meus olhos transparentes!

Vê o que se passa! Compreende

Que escolhi a renúncia por presente

A quem nada me deu e não me entende!

Devo outro amar: assim o quis a Vida!

São compromissos nossos, já assumidos!

Embora para mim, tu sejas a querida

E a derradeira imagem percebidos!

Segue teu rumo: meu amor te seguirá

Onde quer que fores! E em mim terás

A mais fiel das mulheres escolhidas!

Estarei rezando por ti, às escondidas,

E pedindo a Deus que sempre cresças

E eu fique no mundo... das desconhecidas!...

...............................................................

Sarah: agradeço tua correção, mas não coloquei "autor desconhecido", coloquei "desconheço o autor!" A ignorância é minha em não lembrar a Grande Poetisa; mas, de modo algum quis omití-la! Este verso foi memorizado há cerca de 30 anos... e eu estou em uma idade que me dá o direito de esquecer algumas coisas...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 07/08/2008
Reeditado em 23/09/2008
Código do texto: T1117292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.