RETRATO(S) CALADO(S)
São Aqueles que fixamos timidamente para a Eternidade
Ou para a Eternidade os queremos fotografar
E se tivermos jeito
Ou a pretensão de tal
Lá calha os pintar
Retrato(s) calado(s)
De Ti
Calada à chuva
Enquanto choravas uma despedida
De alguém que amavas
Ou que simplesmente estimavas
Para alem do amor, da dor
De qualquer tipo de sentir
Lembro-me de Ti nesse quadro
Porque desconhecia o teu rumo
Mas de imediato
Foi contigo que eu decidi ir
Rumo a novas paisagens
A novos retratos
Os quais exploraríamos
Com a linguagem dos artistas
Cegos no novo mundo
Mas com algumas pistas
Tu gostavas do que eu era
Ou prometia ser
E eu amava não amando
Aquilo que tu merecidas
Sendo essa viagem
Uma odisseia
Do melhor
Que através das palavras
Eu possa exprimir
Nunca saberei se a viagem acabou
Mas sei ainda hoje
Que é Contigo
Que rumo ao Invisível
Eu quero seguir
Tendo-te
A meu lado
Neste conjunto de palavras
A que chamei
Retrato calado