SE EU AO MENOS...
Pudesse ter dito
Na altura errada
As palavras certas
A nossa ilha de afectos
Não se teria separado
Indo cada um
Navegar
Para outros mares
Mas com a ferida na praia dos amores
De quem ficou irremediavelmente
Magoado
Se eu ao menos…
Aprendesse a ler no céu
Nas palavras que são as minhas estrelas
Uma lição de vida
Talvez definitiva
Mas o meu astrolábio de sentires
Está desfocado
E por isso erro nesta imensidão
Tendo companhias inconstantes
E não perenes a meu lado
Se eu ao menos…
Tivesse deixado aquele copo
Para o fim
E não como o primeiro
Teria a lucidez de te dizer “amo-te”
E não de andar a vaguear pelo assunto
De ser directo
De ser verdadeiro
Se eu ao menos…
Pudesse alterar o passado
Mas tal é um Dom
Que não no deu Deus
Acertadamente
Pois devemos viver no futuro, no presente
E nunca pensar demasiado
Nos dislates cometidos
Eles servem de lição suprema
Para um dia
Sejas tu quem fores
Estares de facto
E efectivamente comigo…