JÓIA RARA

Toda forma de amor vale a pena...

Quando deixamos fluir a emoção.

É sentimento voraz, a dor serena...

Reluz feito luz e produz a emoção.

Quão sorrateira invade e contagia...

Destrói a nossa ira e tanto acalma.

E multiplica-se na pureza da alegria...

Divide-se o pão, apascenta a alma.

Tem um brilho diferente e intenso...

Não aceita futilidades ou dissabor.

Gigante se assemelha forte, denso,

Qual colossal imagem no seu fulgor.

É tranqüila ao abordar a felicidade...

Que se torna refém mui consentida.

Faz doer o coração numa saudade

Revelada ao se enamorar da vida.

É tesouro precioso, ouro e diamante...

Pedra bruta lapidada com respeito.

Ao transformar a força do instante...

Sensibiliza os inocentes do seu jeito.

Uma jóia rara de inestimável valor...

É alento que transforma a verdade.

Aproxima-se mui faceiro, sem temor...

Atraindo a conseqüente sensibilidade.

Pirapora/MG, 07 de julho de 2008.