Amor de mulher e de lutas
Queria sentir o seu perfume
Como mais do que costume
Olhar em teus olhos lindos
Que me refletem o horizonte.
Voltar a pensar no Belo Monte
E sua cidade de salvação,
Que em Canudos,
Movimento que fez história
Pela sua luta e não apenas
Pela adoração.
Que de guerreiros escondidos
Da história aristocrática e hostil.
De Zumbi, Lampião, Conselheiro,
Lamarca, Prestes e outros guerreiros
Vem a meia história do Brasil.
Mas fico no te amo,
Procurando neste azul anil
E na esperança que não partiu
Um mundo melhor,
E mais humano.
Leonardo Koury Martins